お久しぶりですこんにちは。鯛です。間違えました二乗です。今回は鯛の魚卵や白子を調理、食べた時を振り返りながら記事にまとめてみました!!
そもそものきっかけ
私買い物に行くんですよ。え、皆行くって?そしたら鯛の白子と魚卵が売ってるんですよ。買うしかないでしょ!!
調理編
まず白子と魚卵を水で優しく洗います。
次に鍋に砂糖、酒、みりん、醤油を入れます。
そして煮詰めたら皿に盛り付けて完成です!
実食!!
魚卵は粒が細かくて口当たり良くて美味!!!
白子はなめらかで美味ーーーーーー!!!!!
皆さんも一度食べてみてください!!食べないと人生は損してないけど食べてみたらいいかもですーーーーーー!
終わり!!